ANTISÉPTICO URINARIO

Extracto de Gayuba

12,00

Las hojas de la Gayuba (Arcostaphilos uva-ursi) se utiliza para tratar infecciones en el tracto urinario, como cistitis, uretritis y ureteritis, problemas de próstata en el varón, y leucorrea y vaginitis en la mujer, y como un buen remedio natural para evitar o prevenir la formación de piedras en el riñón. Presentación: botella de vidrio color topacio de 125 ml. Mantener en lugar fresco y seco, lejos de la luz directa.
arctostaphilos uva-ursi

Disponible

Acerca del producto

Acción

La Gayuba (Arctostaphilos uva-ursi)  es diurética, antiséptica, antibacteriana, astringente, antidiarreica, hemostática y antiinflamatoria.

Ingredientes

Las hojas de la gayuba (Arctostaphilos uva-ursi) contienen abundantes taninos, ácidos ursólico y alantoína, así como un glucósido, la arbutina, de la cual se ha demostrado su gran eficacia para destruir bacterias en la orina. Por efecto de la flora bacteriana intestinal, la arbutina se hidroliza, liberando desde el hígado hidroquinona, que por vía sanguínea llega al riñón y se elimina a través de la orina. Es esta última sustancia la que confiere a la gayuba su eficacia para combatir las infecciones en las vías urinarias y que hace de ella, según muchos expertos, el más eficaz antiséptico urinario.

Modo de empleo

Diluir 10-15 gotas de extracto en un vaso de agua. Repetir 3 veces al día.

Recomendaciones

Útil para tratar infecciones en el tracto urinario, como cistitis, uretritis y ureteritis, problemas de próstata en el varón, y leucorrea y vaginitis en la mujer, y como un buen remedio natural para evitar o prevenir la formación de piedras en el riñón.

Por su alto contenido en taninos, un consumo a dosis elevadas puede provocar irritación en las mucosas, posee efecto astringente, puede agravar los casos de estreñimiento.

Por su contenido en hidroquinona (que mencionábamos anteriormente), es una planta contraindicada en caso de enfermedades hepáticas, sobre todo inflamación del hígado (hepatitis) insuficiencia del hígado y cirrosis.

Debe ser evitado durante el embarazo y si se padece una enfermedad renal.

Dado que los taninos impiden la correcta absorción del hierro que obtenemos a través de los alimentos que consumimos, las personas con anemia por falta de hierro deben evitar su consumo.

 

*Producto sujeto a elaboración en fresco. Tener en cuenta que la disponibilidad de los mismos depende de las cosechas y climatología a las que se ven expuestos los productores y proveedores de nuestras materias primas. Diseñados y elaborados por la Licenciada en Ciencias Químicas Anahí Weinstock.

*Este archivo es informativo, en ningún caso tiene la intención de ofrecer consejo médico ni de sustituir la opinión de profesionales de la salud. Cualquier uso de la información presente, será bajo responsabilidad del propio lector o lectora.

 

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